eot_taganrog


ОД «Суть времени» Таганрог


Previous Entry Share Next Entry
Пикет в Таганроге в поддержку отечественной науки.
papuas_tt wrote in eot_taganrog
Оригинал взят у papuas_tt в Пикет в Таганроге в поддержку отечественной науки.
Вчера у нас в Таганроге прошёл пикет против реформирования Российской Академии Наук. Пикет был организован Таганрогской ячейкой Общественного движения "Суть времени". Большую помощь нам оказали активисты СВ из Ростова и Новочеркасска, за что им огромное спасибо.
В статье моей коллеги из Ростова хорошо передано настроение граждан и сам ход пикета. Есть масса отличных фото, часть внизу, и много здесь:   https://vk.com/event59870987?z=album-59870987_181395000  Велась видео съёмка, так что скоро мы сможем показать, что наши люди сами говорят о реформах вообще и науки в частности. И погода, погода была прекрасной, такое нежное осеннее солнце.



Оригинал взят у invirostov в пикет в Таганроге в поддержку отечественной науки
20 октября в г. Таганроге состоялся пикет в поддержку отечественной науки, который проводился силами активистов Таганрогской, Ростовской и Новочеркасской ячеек «Сути времени».
На пикете мы информировали прохожих о реформе РАН, о прошедшем 13 октября в Москве Народном собрании, а также собирали подписи под Резолюцией Народного собрания.

DSC_2288

Пикет не оставил горожан равнодушными. Прохожие легко шли на контакт, вступали в диалог. Очень многие знали о Законе по реформированию РАН, давали ему негативные оценки, высказывали опасения, что этот закон поставит окончательный крест на Российской науке.
К сожалению, мало кто знал о прошедшем 13 октября митинге в поддержку РАН. Впрочем, донести об этом информацию было одной из целей пикета, и она была достигнута: люди интересовались митингом, высказывали одобрение, спрашивали, что мы за организация, брали визитки.

Очень обрадовало, что большое неравнодушие выказывали не только взрослые люди, но и совсем юные.
Пикет показал: люди искренне переживают за то, что в последнее двадцатилетие процессы, происходящие в науке и образовании, носят ликвидационный характер. Все соглашались с тем, что наука должна быть признана стратегической отраслью – ведь без развития науки у нашей страны нет будущего.

А главное, у многих сложилось понимание того, что пора самим что-то делать, а не ждать, когда помощь придет откуда-то сверху. Конечно, иногда раздавались голоса «от нас всё равно ничего не зависит» - но, во-первых, таких было меньшинство, а во-вторых, мы приводили им в пример опыт эффективного сбора подписей против ювенальной юстиции. В конце концов практически все соглашались с тем, что стыдно вовсе ничего не предпринимать, когда видишь, что твоя страна в опасности.

За 2 часа на пикете было собрано 399 подписей в поддержку Резолюция Народного собрания в поддержку РАН 13 октября 2013 года.
DSC_2291

DSC_2309

DSC_2312

DSC_2313

DSC_2344

DSC_2362


DSC_2371

DSC_2389


DSC_2390


DSC_2393

DSC_2402

DSC_2404






.


  • 1
Молоцы, ребята.

Будем продолжать!

Отлично, южане! ;-)))

А мы такие! Да! :-)

Бессовестное замалчивание проблемы центральными СМИ пора прекращать!
Несколько десятков провокаторов, организовавших беспорядки в Бирюлёво, муссировали неделю. А о митинге, собравшем более 2000 человек не сказали ни слова! Задача ясна - по тихому развалить науку, и окончательно закрыть проект "Россия - мировая сверх держава".

местные частные проблемы всегда интереснее глобальных.

Молодцы!
А были ли те, кто негативно отзывался о пикете? Какие были их доводы?

Обычные для тех, кто не хочет ничего делать: ничего не выйдет, везде воруют, РАН сама виновата, мы люди маленькие, меня это не касается... и т.п. Впрочем - таких было меньшинство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account