eot_taganrog


ОД «Суть времени» Таганрог


Previous Entry Share Next Entry
Кого мы победили?
koolkhel2 wrote in eot_taganrog
Оригинал взят у koolkhel2 в Кого мы победили?
Сегодня на параде в Москве В.В.Путин в своей речи сказал о том, что мы победили нацизм. И я с этим согласен. Нацизм -- как конкретную структуру, с конкретной НСДАП, с конкретным Гитлером в конкретной стране -- мы победили. Победили так, что надолго прекратились сомнения в нашем праве на историю.

Но как можно было воевать с фашистами, а победить нацизм? Что такое фашизм? Фашизм -- это основанный на идее фундаментального неравенства людей проект сведения человека к зверю. Зверю сильному, здоровому, лишённого "налёта" гуманности, истории, совести. Зверь этот совершенно подавляющим образом съест более слабого, более сильного предпочтёт более умному, жертвенному предпочтёт подлость, принятую называть прагматизмом. Зверь этот, победив, закончит Историю, закончит Человека. Я в курсе про словоблудие о том, что фашисты были в Италии и выступали, по сути, "за всё хорошее", но ответьте мне, кто же тогда такие антифашисты?

Победили ли мы фашизм на самом деле? Феномен реабилитации ССовцев в Прибалтике -- это скорее рябь на воде, а не суть проблемы. А суть в том, что СС, Чёрный Орден фашизма, и связанные с ним организации, были построены так, чтобы существовать, по сути, независимо от государств, партий, обстановки. Это огромное количество людей с опытом спецслужбистской работы, с преданностью идее Чёрного Солнца, с реальными связями и возможностями, финансами, влиянием на политические, военные структуры. Вы что-нибудь когда-нибудь слышали о том, чтобы СС ликвидировали именно как такую спецструктуру? Мне очень близок образ Красного Знамени Победы над Рейхстагом, но сейчас, в том мире, который мы, к своему стыду перед Победителями, позволили воплотить в России, мне кажется -- Победа над нацизмом была только половиной пути к реальной победе над фашизмом.


Это только половина победы над фашизмом.


Одна из версий структуры общих СС

01m5iyxpkcl101mk
Многие слышали про "доктора" Йозефа Менгеле, "Ангела смерти", проводившего изуверские опыты над живыми людьми. Когда он умер? В 1945? После Нюрнберга? Он умер только в 1979 году в Бразилии. Гауптштурмфюрер СС.

Вернер фон Браун, отец проекта ФАУ и американской космической программы. Дожил до 1977 года в США. Штурмбаннфюрер СС.

Карл Вольф, тот самый переговорщик с США и Англией по теме сепаратного мира (события "17-ти мгновений весны"), оберстгруппенфюрер СС, дожил до 84 лет в совершенном спокойствии и здравии. Он актёру Лановому из нашего сериала про Штирлица послал бутылку коньяка с заметкой о том, что ему надо лучше питаться.

Отто Скорцени, оберштурмбаннфюрер СС, самый известный организатор спецопераций СС, после войны занимался много чем. Например, основал группу «Паладин» — ультраправую политическую организацию, тесно связанную с Всемирной антикоммунистической Лигой, определявшую себя, как военизированное крыло антикоммунистического сопротивления во время холодной войны. В 1947 году заявил, что по необходимости сможет в десятидневный срок мобилизовать 4-5 дивизий спецназа. Умер в 1975 году в Испании.

Рейнхард Гелен, генерал-майор Вермахта, сразу после капитуляции Германии как специалист по СССР, был привлечён к работе американскими спецслужбами, на деньги которых он создал новую разведывательную службу — «Организацию Гелена», позднее ставшей внешней разведкой ФРГ. Против кого в первую очередь она работала, есть ли необходимость пояснять?

Так кого мы победили?


Перечисленные фамилии -- капля в море. Многие бежавшие из Германии чины СС и Вермахта заняли как видимое (например, фон Браун) место в ключевых организациях, так и менее официальные посты, о конкретике которых можно только догадываться. Да и свой исход они готовили заблаговременно, продуманно. Для этого была организована ODESSA (нем. «Organisation der ehemaligen SS-Angehörigen», «Организация бывших членов СС»). Кто знает, какие ещё средства такие структуры, как СС, могут привлечь для сохранения себя и приумножения своих сил?

Мне кажется, что прибалтийские шуты, наряжающиеся ССовцами, -- жалкая рябь на воде -- в сравнении с тем, чем СС стал за время, прошедшее после падения нацизма. И ещё мне кажется, что после Победы 9 мая 1945 года над нацизмом, миру нужна новая Победа. Победа над настоящим, воплощённым и предельно собранным Врагом рода человечества. И снова эта война потребует предельной мобилизации каждого, кто хочет жить Человеком. И без Победы в этой войне, у нас не будет никакого завтра.




Известно откуда - из Астахова растут
А Астахов растет из КГБ

(Deleted comment)
Да ладно вам) историки и те сейчас до одури спорят по поводу этих терминов. Но в одном автор точно прав – мы не победили эту мерзость, как ее не назови, а только загнали ее в угол на время.
В идеале надо было пройтись до Вашингтона, а не до Берлина, но у СССР не было на это ни сил, ни возможностей, к сожалению.
Теперь следующим поколениям предстоит добивать эту мерзость, или она с очень большой степенью вероятности вообще закроет «проект» под названием Человечество.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не надо плодить лишних сущностей. Наши тоже вывезли оборудование и специалистов, которые нас интересовали, и были нам доступны. Естесственно, что немецкие спецы были востребованы победителями.
- Я твоего хозяина замочил, - теперь мне послужишь, к станку, б..ть, белокурая бестия!

Вы можете привести в пример "специалиста" из СС, который бы работал в СССР? Вывезли технических специалистов.

Именно так !
Перепост !

спасибо :-) Статья не сильно хорошая, но я буду делать лучше со временем и опытом :-)

(Deleted comment)
Антикоммунизм - это и есть реабилитация фашизма. Вы не можете опустить чашу коммунизма (историчность, гуманизм, развитие человека, общество равных возможностей), при этом не подняв чашу фашизма (антиисторичность, дегуманизация, сброс человека в животноподобное существо, общество фундаментального человеческого неравенства). Это диаметрально противоположные идеологии. И либо вы признаёте, что 09.05.1945 советским народом была одержана победа над абсолютным Злом. Либо все ваши игры в "и те, и те были ужасны, тоталитарны" ведут в итоге только к одному - возвращению и легитимации фашизма.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чуть не забыл : Иркутск поздравляет Таганрог с Днём нашей Победы !

Таганрог услышал и передаёт в ответ свой пламенный привет :-) На Съезде 9 февраля общался с иркутскими девушками :-)

Сформулировав вопрос "Кого..." Вы сами на него и ответили.
А победить "Что..." нельзя. С "Что..." можно только бороться, ибо мысли победить невозможно.

И не надо так напирать на "рябь на воде". Это всего лишь ответ агрессивной политике Кремля в отношении "бывших". Своего рода фига. Уже даже не в кармане.

Вам же в статье чётко написали, что не были "под корень" уничтожены фашистские спецструктуры. Что эти спецструктуры очень организованно и собранно всего лишь вывели себя, свои архивы и капиталы из тела-носителя Германии. И распространились по миру. При этом продолжая вести свою прежнюю деятельность по переформатированию мира на свой антиисторический лад. Будучи уже избавленными от локализации в одном месте (Германии), и по сути став глобальным. Как раковая опухоль, которая пустила метастазы. Опухоль уничтожили, а метастазы то остались. То есть остались носители идеологии фашизма в устойчивом, организованном, сплочённом виде. С капиталами и ресурсами. Об этом статья.
А сейчас, проводя по миру яростную антикоммунистическую компанию, эти, уже развившиеся спецструктуры, по сути пытаются уничтожить "Что", идею коммунизма. Так что не надо лукавить, что невозможно уничтожить идею. Можно, ещё как можно. Уничтожьте всякими постмодернистскими штучками носителей этого "Что", и дело сделано.

Давно назревшая тема для широкого обсуждения. Большинство людей не понимают связи между сегодняшним "мягким фашизмом" и тогдашними нацизмом.
Уфа поздравляет Таганрог с Днём Великой Победы! Будем достойны наших дедов.

Таганрог симметрично преветствует Уфу!

Спасибо, толковая статья!

(Deleted comment)
Правильно: перестройка, гласность, демократия. Так-то "демократия" - это и есть, сильный бьет слабого. Общинный строй более справедлив и гуманен.

(Deleted comment)
Нужная статья.

О 17 мгновениях весны...

Кстати, а что там за история с благодарственным письмом Броневому от семейки "папаши Мюллера" за воплощенный им в "17 мгновениях" очеловеченный облик этого нацистского палача?
Поговаривают, Броневой так загордился, что повесил это письмецо в рамке на стену.

Авторы молодцы!

Отличная работа!

Как-то жутко все это.. но ничего, прорвемся!

?

Log in

No account? Create an account