eot_taganrog


ОД «Суть времени» Таганрог


Previous Entry Share Next Entry
Дети в России – товар? Почему необходимо упразднять «фостеры»
papuas_tt wrote in eot_taganrog
Оригинал взят у bav_eot в Дети в России – товар? Почему необходимо упразднять «фостеры»
Дети.jpg

Прежде чем описать конкретную и показательную ситуацию, которая случилась в Москве, я вынужден популярно разъяснить некоторые понятия и сложившуюся ситуацию, так как многие запутанные ювенальной пропагандой простые граждане порой просто не понимают предмет обсуждения. Итак…

Есть кровная семья. Настоящая. Семья – семь я. В сложившейся в России системе ювенальной юстиции, такая семья наиболее бесправна и уязвима (готов развернуть эту тему, при необходимости). При этом денежные средства выделяемые государством на содержание родных детей – слёзы, видя которые хочется плакать ещё и ещё.

Есть семьи с приёмными детьми. То есть, несовершеннолетние в такой семье усыновлены приёмными родителями по обоюдному согласию взрослых, детей и их представителей. В принципе, это с определёнными оговорками тоже вполне нормальная семья с таким же статусом, как и кровная. Лично я признаю такую форму семьи (пишу без кавычек) вполне нормальной.

А есть так называемые фостерные «семьи». Беру слово семья в кавычки, потому что «фостер», а лучше всего именно так и называть это образование, не имеет к семье никакого отношения. Что такое «фостер»? Это не приёмная семья, и даже не детский дом «семейного» типа. Это договор некоторых граждан с органами опеки о том, что они за деньги будут присматривать за сиротами. Вот ровно так, как написал. Не родители и дети, а граждане берущие опеку над сиротами. Да ещё и возмездно. В разных регионах сумма, выделяемая на опеку «фостером» одного ребёнка разная. У нас в Свердловской области это порядка 38 тысяч рублей в месяц (выше среднемесячной заработной платы одного жителя в среднем по региону!). Есть субъекты, где выплаты меньше. А есть Москва, где аналогичные выплаты составляют порядка 80 тысяч рублей на ребёнка.

Теперь что получается. В России создана и функционирует система, в которой поощряется не родительство, а опекунство. В которой родители ущемляются в правах, а их детей отнимают, для того, чтобы передавать «фостерам», которые не родители, а бизнесмены, зарабатывающие на чужих детях. Это и есть часть ювенальной юстиции.

А теперь новость, которая своим примером вскрывает суть этой порочной системы:

Переехавшие в Москву приемные родители сдали детей из-за отказа поднять пособие

Родители из Калининграда отдали в московские органы опеки семерых приемных детей после того, как не смогли при переезде в столицу добиться повышения пособий. Об этом заявил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, сообщает РИА Новости.

Он уточнил, что детей взяли «не по зову сердца, а для бизнеса», а также заявил, что власти собираются вернуть их в Калининград. «Это дети, которые родились, выросли, попали в государственную организацию Калининградской области, почему их должны привезти и оставить в Москве?» — сказал чиновник.

По данным агентства, член Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере Вадим Меньшов пояснил мотивацию приемных родителей. Он сообщил, что в Москве пособия могут достигать суммы в 85 тысяч рублей за одного ребенка, в то время как они получали 18 тысяч рублей на каждого ребенка, взятого из приюта.

Меньшов добавил, что возраст детей, которых вернули в органы опеки, варьируется от трех до 12 лет. Данные о случившемся уже отправлены вице-премьеру Ольге Голодец.

Это не первый подобный скандал. Помните историю с так называемой «семьёй» Дель, где большинство детей были под опекой, то есть «дель» были и семьёй со своими детьми и «фостером» одновременно. При этом под опеку они брали детей из других регионов и потом переехали в более богатый для того что бы за счёт них увеличить капитал своей семьи (написано без кавычек). Вот почему так все лоббирующие ювенальщину СМИ и ресурсы интернета выли, когда у Делей отняли фостерных сирот, то есть ИСТОЧНИК ДОХОДА!!!

Смешно вот что: «Данные о случившемся уже отправлены вице-премьеру Ольге Голодец». А кто стоит за продвижением ЮЮ в нашей стране? Кто опекает эти процессы вместо того, чтобы опекать кровную семью? Иными словами: «Данные о пожирающем овец волке направлены одному из вожаков волков». Тчк.

А не смешно для волка вот что. Создав ювенальную систему, и обеспечив её функционал, этот «волк» сам попал на бабки. На содержание «фостеров» и выделение грантов для якобы работающих в сфере сиротства НКО этот «волк» тратит сотни миллиардов рублей, тогда как существенная и более ощутимая поддержка кровных семей стоит намного меньше, но больше, чем сейчас.

Не выгоднее ли разгромить ювенальную систему и потратить гораздо менее ощутимые для бюджета, но ощутимые для конкретных семей средства? Ответ очевиден. И мы докажем это. Хотя проще всего это сделать на государственном уровне. Надо просто осознать проблему, истребовать статистику и провести сравнительный анализ своей головой, а не по рекомендациям институтов и общественных организаций Западной Европы. То есть, надо начать думать своей головой и перестать «входить» в гнилой западный мир.


?

Log in

No account? Create an account