eot_taganrog


ОД «Суть времени» Таганрог


Previous Entry Share Next Entry
Новости Таганрога за неделю. 21 октября - 27 октября 2013.
chju wrote in eot_taganrog
Всю предыдущую неделю можно с полной уверенность назвать неделей правоохранительных органов:
"21 октября в служебных кабинетах мэра Таганрога Владимира Прасолова и его первого заместителя Олега Деменева прошли обыски.[...]Об этом сообщили корреспонденту "Донинфорбюро" источники в силовых ведомствах. Согласно полученной информации, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области проводят обыск и опрос должностных лиц. Сообщается, что процессуальные действия связаны с проверкой целесообразости недавной рабочей поездки Олега Деменева в Китай" [1].

Эстафету тут же подхватил СК по Ростовской области:
"Донское следственное управление СКР проверяет обоснованность поездки в командировку в Китай чиновником мэрии Таганрога вместе с родственниками,[...]сообщили сегодня, 22 октября, в ведомстве. В настоящий момент проведена выемка документации, опрошены сотрудники администрации. По результатам доследственной проверки примут решение об обоснованности траты бюджетных средств" [2].

Активно поучаствовала полиция и в отстаивании прав граждан, но криво как-то:
Таганрогские полицейские начали проверку организации, ведущей аварийные работы на теплотрассе, по сути, блокировав деятельность предприятия. Ситуация с подачей тепла в городе остаётся критической. Без отопления сидят почти 40 тысяч человек. Чтобы понять суть происходящего, необходимо вернуться на несколько месяцев назад — в июль текущего года. [...]Тогда решением комиссии по ЧС администрации Таганрога признано аварийным состояние трассы, по которой ведётся подача тепла в многоквартирные дома и социальные объекты, расположенные на улицах Дзержинского, Морозова, Тольятти и Чайкиной. Общая протяжённость прохудившихся труб составила почти 3 километра. Решением той же комиссии аварийный ремонт был возложен на МУП «Таганрогэнерго». Любопытно, что денег у муниципального унитарного предприятия для того, чтобы исполнить решение комиссии, не оказалось. Да и взять их было особо неоткуда: выделение дотаций из городского бюджета не планировалось, а на счета МУПа были выставлены инкассовые поручения от службы судебных приставов. Остался один выход в этой ситуации — найти частного инвестора, готового вложить собственные деньги и повременить с отдачей. Речь шла о 55 миллионах рублей. Такая фирма нашлась — ООО «МУП ПТС». К тому времени руководству «Таганрогэнерго» удалось договориться с кредиторами, те они отозвали свои претензии с надеждой, что удастся получить деньги быстрее, чем когда предприятие сковано по рукам и ногам. Коммерсанты приступили к работе и уже выполнили почти 80% подрядных работ, как вдруг нагрянули сотрудники ОБЭП. Показав распоряжение начальника таганрогской полиции Геннадия Алексеева, оперативники провели оперативно-розыскное мероприятие (ОРМ) под названием «обследование помещений, зданий, сооружений, участков и транспортных средств». Проще говоря, в «Таганрогэнерго» изъяли техническую и бухгалтерскую документацию. Первая выемка произошла 17 октября, вторая — 21 октября. Параллельно ОРМ прошли и у генподрядчика — опрос работников, изъятие образцов для экспертизы и так далее. Каких-то внятных объяснений со стороны сотрудников полиции не последовало. Как и не возымели действия возражения со стороны руководства «Таганрогэнерго», что на аварийные работы положение ФЗ-94 не распространяются, что бюджетные средства в данный проект не вкладываются и законных основания для проведения ОРМ у сотрудников полиции нет, а значит, люди в погонах откровенно нарушают закон. В итоге после очередного появления оперативников генподрядчик направил заказчику письмо о приостановлении работ до тех пор, пока полиция не завершит свою проверку и вынесет заключение. На этот же неопределённый срок откладывается и появление тепла в домах почти 40 тысяч таганрожцев. А тем временем по ночам столбик термометра опускается ниже нуля" [3].

Даже спуталось все в голове от вышеизложенного материала. Чем на самом деле занимается полиция: охраной прав граждан или накатом на мэра, по политическим или каким-то другим соображениям? То что 40 тысяч человек сидят без отопление очень плохо. Но в этой ситуации главное, чтобы дали людям тепло, а потом уже занимались всем остальным. Подобные же поступки полиции ведут лишь к нагнетанию общественной напряженности. Власть существует для того, чтобы обслуживать общество, а не использовать его в собственных интересах с целью давления на определенные политические фигуры.

56b8b0bad87ca9e5f18b5d37cd551a06_XLНаряду с «победами» полиции мы узнали и о довольно тревожной информации: в городе, якобы видели Дмитрия Соколова - специалиста-подрывника, перешедшего в ислам, связанного с бандподпольем, мужа террористки Наиды Асияловой, подорвавшей автобус в Волгограде:

"Первое, на что обратил внимание бдительный таганрожец, русский с виду парень беседовал на иностранном языке, отдаленно напоминавшем турецкий. Приглядевшись повнимательнее, мужчина обнаружил сильное сходство “иностранца” с развешенными по городу ориентировками на предполагаемого организатора теракта в Волгограде Дмитрия Соколова. [...]Едва ли не единственным отличием пассажира маршрутки от мужа террористки-смертницы Наиды Асияловой были небольшие усики. Бдительный таганрожец сразу же позвонил в полицию. Каковы были оперативные действия правоохранителей по понятным причинам не сообщается. Если у вас есть какая-либо информация о разыскиваемых преступниках, нужно обращаться в службу “02” или звонить по телефонам 8(863)249-34-01, 8(863)249-23-36" [4].

"Медицинским персоналом Детской городской больницы на улице Ломакина в одном из кабинетов была обнаружена бесхозная сумка. Врачи решили не рисковать. Не трогая подозрительную поклажу, они сообщили о находке в полицию. На место происшествия оперативно выехали все экстренные службы города. [...]Работа лечебного учреждения оказалась парализованной на несколько часов. Принятое сначала решение об эвакуации в связи с возможным нахождением в больнице взрывчатых веществ было отменено. Как выяснилось, один из пациентов просто забыл свои личные вещи в кабинете для прохождения физиотерапевтических процедур. В связи с терактом, произошедшем в Волгограде, в Таганроге уже несколько дней сотрудники полиции работают в особом режиме. Посты ГИБДД усилены бойцами ОМОН. В городе ищут возможного организатора взрыва 21-летнего Дмитрия Соколова. Он является мужем 31-летней Наиды Асияловой, террористки-смертницы, взорвавшей себя 21 октября в пассажирском автобусе в Волгограде. Таганрожцы регулярно сообщают в дежурную часть о том, что они видели человека, похожего на террориста. На все вызовы и заявления граждан оперативно реагируют сотрудники правоохранительных органов" [5].

Вот тут бы показать бы себя во всей красе нашим правоохранителям и органам безопасности, но почему-то в данной ситуации все обошлось без пиара. Также тихой сапой возле сверхрежимого Таганрогского НИИ связи обосновались мормоны, которые как известно, составляют внутренний костяк ЦРУ:
"С середины лета стало особенно заметным оживление строительных работ на принадлежащем религиозной организации мормонов объекте в Таганроге по адресу ул. Восточная, 8, неподалеку от таганрогского НИИ связи. В своё время таганрогские мормоны какими-то правдами и неправдами приобрели старое здание бывшего кафе «Восточное», расположенное по вышеуказанному адресу, оформили его в собственность вышестоящей (московской) мормонской организации и принялись перестраивать здание под культовое сооружение, проще говоря – под храм. [...]Тогда, в 2007 году, этой затее не дано было осуществиться, т.к. и руководство НИИ связи (режимного объекта), и жители района, чьи дети вынуждены были бы ходить в школу мимо офиса секты с одиозной репутацией, высказались резко против этого строительства. Мормонам указали, что разрешение на продолжение работ они получат только после прохождения общественных слушаний. Стройка затихла. Но прошло пять лет и местные мормоны, по всей видимости решив, что сейчас для них наступили более удачные времена, открыто и безо всяких общественных слушаний приступили к реконструкции и иным работам в бывшем кафе «Восточное». Что на этот раз затеяли мормоны, скоро станет понятно, но уже сейчас видно, что это не ремонт старого кафе и использоваться здание будет не как склад или магазин. Оно уже сейчас по своей архитектуре приобретает признаки культового сооружения. И если на этот раз жителями нашего города будет проявлено безразличие, то псевдохристианская организация американского происхождения, пользуясь благоприятной для себя обстановкой, создаст в Таганроге ещё один свой религиозный центр. Практика же показывает, что подобные центры в России являются не только религиозными. За мормонами по всему миру тянется шлейф скандалов, связанных с их попытками проникновения на военные и режимные объекты. А Таганрог, несмотря на итоги «перестройки», всё же сохранил многое из того, что по-прежнему влечёт в наш город заморских «миссионеров»" [6].

На прошедшей неделе прошла важная общественная конференция:
1382680911_1«Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты». Вот такая конференция прошла в Ростове. Боюсь надеяться, но кажется здравый смысл может вернуться в нашу жизнь. Тогда женщины и мужчины вернутся к своим природным и социальным ролям и обязанностям, а за одно и детей оставят учиться и развиваться соответственно возрасту, а не станут рядить их в похабные платья и костюмчики и выставлять на позорище, на потребу извращенцам. Куда ведут конкурсы красоты? На этот вопрос пытались ответить в Ростове-на-Дону на межрегиональной конференции. Участники встречи обсудили проблему растления детей и молодежи рекламой индустрии шоу-бизнеса. Тема детских конкурсов красоты — одна из самых обсуждаемых и злободневных в последнее время. [...]Поводом задуматься о правах ребенка послужил ряд возмутительных конкурсов, которые проводились в разных странах мира. Ведь для соблюдения прав детей необходимо обеспечить и защитить права несовершеннолетних, считают не только организаторы конференции. «Через конкурсы красоты родители реализуются, - считает участница встречи Ольга. И об этом молчать нельзя. На вооружение должны использовать и Интернет». Итак, по данным социологических опросов, каждая третья девушка в нашей стране хочет стать моделью, пройти хоть раз по подиуму, принять участие в захватывающих дефиле, надеть самые лучшие наряды от известных дизайнеров. Но что собой представляет «закулисье» модельного бизнеса? Этот вопрос вряд ли приходит в голову молодым девушкам. И участники конференции не случайно выбрали для обсуждения именно эту проблему. На самом деле, стремясь к успеху, десятки, сотни, а то и тысячи девушек, решающих преобрести славу в свете софитов, лишаются в будущем образования и профессии, да и семейная жизнь под угрозой. Собравшиеся вроде бы понимают актуальность этой проблемы. «Самая важная польза от конференции - сформировать общественное мнение. Собрались пенсионеры, студенты, молодежь, сотрудники правоохранительных органов, чтобы обсудить проблему. И это неспроста, - считает Президент Фонда поддержки развития Общества «Наши Дети» Юрий Рязанов. Об этом нужно говорить внутри семьи, с друзьями, чтобы создать общественный резонанс. Иначе дело с мертвой точки не сдвинется». На конференции стало известно, что не за горами разработка проекта закона «Об ограничении участия лиц недостигших восемнадцатилетнего возраста в конкурсах красоты». Но законы действенны лишь для тех, кто их соблюдает. И прежде всего, если мы хотим изменить мир к лучшему, то начинать надо прежде всего, с самого себя и своей семьи. «Каждый должен спросить с себя, насколько я честно соответствую требованиям общества, насколько я ответственен перед своей семьей и самим собой, - подчеркнула доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Ростовского НИИ акушерства и педиатрии Татьяна Боташева. Я считаю, что прежде чем решать проблему всей страны, то надо решать внутри своего мира» [7].

Однако, здравый смысл не торопиться возвращаться в голову администрации ТГПИ:
i01"22 октября для студентов, проживающих в общежитии, был организован конкурс «Осенняя пара», в котором приняли участие 8 ярких, индивидуальных пар. Конкурсная программа состояла из 5 этапов: «Лучший осенний букет», «Визитная карточка», «Дуэт», «Танцевальный конкурс», «Признание в любви». [...]Оценивали конкурсантов проректор по социально-экономическим вопросам и перспективам развития Андрей Евгеньевич Фатеев, председатель первичной профсоюзной организации студентов ТГПИ Наталья Георгиевна Грязнова, начальник отдела воспитательной работы и трудоустройства Вероника Александровна Грибанова, коменданты общежитий Елена Михайловна Фокина, Альбина Альбертовна Абрамян. Зрители очень тепло встречали и поддерживали участников конкурса. Активный всплеск эмоций в зале начался во время конкурса «Дуэт», в котором весь зал активно подпевал вместе с парой-участницей. Не оставил равнодушным и конкурс «Признание в любви», особенность которого заключалась в том, что признавался в любви не парень, а девушка, получилось очень трогательно. Мероприятие подарило всем много положительных эмоций и ярких воспоминаний. В результате подсчета баллов лучшей осенней парой были признаны представители корпуса «Б», 8 этаж – Татьяна Грушкина и Роман Клюкин. Всем ребятам были вручены почетные грамоты, а победителям сертификат на романтический ужин в одном из ресторанов города"[8].

Чем хотели мотивировать учащихся ТГПИ на дальнейшую учебу руководство института и общежития не понятно. Почему выбор пары был как-то связан с педагогическим общежитием? Всем понятно, что молодые люди эмоциональны, не склоны к контролю собственных влечений и хотений. Особенно, это стало выпуклым в наше время. Когда тебе с экранов телевизора говорят - "потребляй, бери от жизни все" - то рано или поздно молодые люди срываются в загулы, забывая о том, что существует мораль, нравственность, в институте необходимо учиться и постигать знания. Может быть я открою для кого-то истину, но ДА, в институте УЧАТСЯ. Ну провели конкурс в общежитии на «лучшую пару».... Учиться они от этого стали лучше? У нас другая информация. Наши источники среди преподавательского состава сообщают, что посещаемость занятий резко упала. Контроль за посещение лекций переложили на плечи преподавателей, а чтобы они побегали за студентами по ним ударили рублем: если на лекции приходит меньше 50% списочного состава студентов, то преподавателю не платят за лекцию вовсе. При сдаче зачетов преподавателей опять же психологически обрабатывает руководство: «всем зачеты должны быть поставлены». И это не смотря на продемонстрированные знания. Вы только поступайте в институт деточки и образуйте пары, а знания могут подождать…

?

Log in